Безумцы!

Лучше б родиться растением
В чистом полюшке колосом
А так придавленный временем
Сидишь с простуженным голосом
Хоть на миг обернуться облаком
На груди у небес обывателем
Только пропитанный порохом
Рвешься на части предателем
Что же наш род человеческий
Пытает друг друга мучением?
Взгляд такой теплый отеческий
Обнимает меня примирением
Почему же мне дни те так памятны?
Был когда я израненный чувствами
Мое сердце не было каменным
Свято место не было пусто
Что же делаем мы - вольнодумцы?
Искушением соблазненные
Безумцы!Безумцы!Безумцы!
Сложим крылья свои опаленнные
Чтож придется смириться с участью
Постояльца грехом тяготимого
Сколь еще этим обликом мучаться?
На закате эпох обозримого....


Рецензии