Любить разлуку...

*****
Любить разлуку, а вернее –тех,
Кто за разлукой проживает день за днем,
За той разлукой, что как «тридевять земель»
Становится такой непроходимой,
Такой же сказочной и древней – как былина…
И ждешь, что кто-нибудь из странников начнет
О них поэму с оборота « жили-были».
Как будто даже не вообразить
Того как были, и когда там – жили…
Но: жили-были. Я любила их.
Они – меня. Зачем-то мы расстались.
А время сделало похожим все на сказку –
Как будто не были и не жили уже.
Одна разлука не заставит усомниться
В своей реальности. Иллюзий –ни одной.
Но, почему-то, так упрямо любишь
Тех, кто и ныне там - за тридевять земель…


Рецензии
Нет, расстояния от любимых нас не удаляют,
Расстояния чувства обостряют.
Ты с любимым с нетерпением ожидаешь встречи.
Ведь разлука от любви не лечит.

С теплом,
Надежда

Надежда Царегородцева   22.12.2006 18:51     Заявить о нарушении
Да, вот любимые-то были рядом, а друзей не хватало. О них и писалось.

Елена Мельникова-Фохт   24.12.2006 15:18   Заявить о нарушении