Мотылек...

Мотылек все светился под уличной лампой.
Помнишь? – зелень в садах, освещенная лампой? –
Знакомая зелень…
Мотылек из нее к нам сюда залетел.
От чего-то заходится сердце, о, друг мой.
Это – память и это уже безнадежно.
И неизреченной из юности льется
Другая история жизни. Совсем.
Да кто ж ты!? Да как близоруко отчаянье
В глазах твоих ясных
Взметнулось и бьется!
А, впрочем, друзья мои все близоруки.
Лишь мне – дальнозорко разглядывать юность
Осталось. И видеть реальность лишь сбоку –
Реальность, идущую мимо меня…
Но зелень вернулась.… К чему бы то, друг мой?
К хорошей погоде, подарку, разлуке?
Так хочется плакать на старой скамейке
Стоящей в том парке, под лампою той…
Мотыль мой залетный, давай – возвращайся!
Не бейся, не вейся и да успокойся!
И больше, пожалуйста, не приноси мне
 Зеленого вечера пыль на крыле….


Рецензии
Симпатишно.

Люся Гладкая   22.12.2006 18:43     Заявить о нарушении
Ну, да и то ладно...

Елена Мельникова-Фохт   22.12.2006 22:04   Заявить о нарушении