Песня про Ёлочку

 Песня про некий материальный органический предмет,
 именуемый в простонародье Ёлкой (читается нараспев).

 В сообществе деревьев, называемом некоторыми непросветлёнными людьми лесом произрастал некий предмет, точнее – дерево, которое некоторые, особо извращённые науками субъекты называли елью.
 Так вот однажды сей предмет имел неосторожность быть главным героем в следующей небольшой, но чрезвычайно странной истории.
Один другой, не менее странный и неосторожный материальный предмет органического происхождения, всё в том же народе именуемый зайцем, в свою очередь совершил великую глупость, передвигаясь на своих конечностях в количестве четырёх, названных мирянами лапами. Оное совершенно неказистое деяние было наказано тем, что вскоре после этого вокруг всё той же злополучной ели стало передвигаться другое прекрасное создание – предмет, называемый Страшным Серым Волком. И постигла бедного зайчишку субстанция, характеризируемая как страшная и именуемая карой; ибо совершил над зайцем оный волк ужасающее действие, наречённое пожиранием.
 Итак, за своё качество, именуемое глупостью, объект поплатился свойством, называемым живостью. Так бы и закончилась эта история, коли бы не пришлось расплачиваться за то, что оно оказалось в неподходящее время в неподходящем месте ещё и дереву. Оное тоже испытало гнев более высоких сил, чем она сама. А именно – объявился в вышеуказанном месте ещё один предмет в количестве одной штуки – субъект, именуемый мужиком. Оный в свою очередь передвинул странное изделие, состоящее из деревянной и металлической деталей (причём металлическая имела одно шибко заостренное ребро) относительно горизонтально сквозь часть, именуемую стволом, предмета, именуемого деревом, вследствие чего верхняя часть ёлки, оказавшаяся немного длиннее нижней перестала быть верхней.
 А вот что произошло дальше. Субъект «мужик» переместил объект «ёлка» в место, слегка отличное от изначального. Последнее действие продолжалось некоторое количество раз, вследствие чего ель очутилась без малого волшебным способом в местности, обширно известной в мирской части человеческого населения как дом. Далее ёлку вновь водрузили в вертикальное состояние и стали уродовать игрушками, известными как ёлочные.
 Потом вокруг ели вновь стали вращаться сомнительные субъекты, правда, на этот раз в большем количестве.
 Вот, собственно, и конец нашей несколько затянувшейся истории.

вроде как 13 декабря 2003 года - так датирован файл, но мне помнится, что я писал это раньше.


Рецензии
Какая милая, хотя и немного грустная песня.
С уважением

Сэм Дьюрак   22.12.2006 02:11     Заявить о нарушении
Спасибо. Ничего грустного, это ведь дети н Новый Год поют... (сквозь слёзы) Это ве-е-есело!!!

Адский Романтик   24.12.2006 14:19   Заявить о нарушении