Расставание в дождь

Ты уходишь без оглядки,
В дождь плывешь по хмурым лужам,
Вижу лишь - сверкают пятки,
Слышу голос твой – простужен.

Ты уходишь в направлении,
Четко заданным снаружи.
Остаюсь я вся в забвенье,
Мокну под дождем и в луже.

Оглянуться … нет … не стоит.
Вижу хуже, дождь туманом.
Моя-твоя любовь нас молит,
Чтоб чувства не были обманом.

Стою, не двигаясь, без мыслей,
Дождинки проникают сквозь.
Тебя не вижу. Город чистый.
Мы вместе, даже если врозь.

Ухожу я без оглядки,
Без дождя, в туман, по лужам,
Лишь сверкают мои пятки,
Чувствую – голос простужен.


Рецензии