Портрет обиды

Жестокие и грустные черты
Избитого упреками лица.
Молчанье, как граната без чеки,
А кулаки, как крылья у птенца.

Разрублен лик и ноздри топора
Подрагивают, тяжело дыша.
Как ком у горла, с ночи до утра,
Мытарится в сомнениях душа.

Сочится меж лохмотьями волос,
Сквозь грецкие орехи дряблых век
Печаль, как неотвеченый вопрос.
Печаль, как вопросительный ответ.

И черепной коробки котлован
Кишит, как безнадёжность суеты.
Вдруг тесно стало мыслям и словам
И меж зубов протиснулось: " Эх, ты."


Рецензии