Муравьи

Муравьи на пепелище...
Что вы ищете, друзья?
Здесь и ворон не летает
Не что взять здесь, гарь одна.

Муравьям же дела нет
До меня, моей судьбы.
Дни уходят, канут в Лету
Одноклассники мои.
 
Мир же дому, что жив вечно,
Ведь у каждого в груди
Есть укромный угол детства -
Плачет сердце от тоски.

Но пора и мне в дорогу,
В правый ряд беру уже.
Муравьи, вы ради Бога,
Позаботьтесь о Земле.


Рецензии