С ликом Каина

О, Говорю Тебе все тише я,
Но вовсе мне не запрети.
Спаси, Господь, Тебя забывшия,
Тебе не внявшия в пути.

Вдали своей небесной родины,
В потемках выросли, и вот
Они уже давно обойдены
Незнанием Твоих щедрот.

Их тяжек грех, и тем не менее
Их сон беспамятный нарушь,
Прости им, Господи, затмение,
Бессилье и упадок душ.

Да, это люди с ликом Каина,
Чей взгляд недобр и образ лих,
Но я прошу Тебя отчаянно,
Ведь, может, я один из них.


Рецензии