Противостояние

Всю магию слова, всю силу судьбы
В сей жизни умело использовал ты
Людей ты духовно умел истязать-
Никто был не в силах тебе отказать

Получить ты бессмертье страстно желал
И смерти момент от себя жадно гнал
Но первый твой шаг, что свершен от рожденья
Был к смерти шагом, - такова суть творенья

Достигнув вершин в грешной жизни земной
На высокой скале ты стоишь надо мглой
Бросил ты вызов, забыл страх пред Богом
Отважился править Небесным чертогом

Услышал Творец, кто дерзнул говорить
МолнИя счертила во мгле свою нить
Во веки веков земной жизни не рад –
Стал ты ступенью в безудержный ад…


Рецензии
С Новым Годом, Дмитрий! Творческого Вам вдохновения :)
И - загляните в Сады Лицея, пожалуйста

С уважением,
Наташа

Наталия Юрьевна Иванова   02.01.2007 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.