Ситуации-2

Мытарь ангелу насвистывал:
"Я не бука, я не ябеда,
Я такой же мытарь истовый,
Как Матвей, апостол праведный.

Не останусь я в безвестности!
Прямо щас и прям отседова
Буду я по всей окрестности
Божье слово проповедовать.

Злые поразглажу мины я,
Отвращу от мира бедствия".
Подобрав слова недлинные,
Ангел так ему ответствовал:

"Не зови беду в попутчицы,
Не играй Матвея в свитере...
Ничего, брат, не получится -
Он сперва ушел из мытарей!"


Рецензии