Xозяйка ночи

День на исходе.
И луна, в мерцаньи звёзд взойдёт на небo.
Хозяйкой ночи здесь она,
как в окружении придворных королева.
Во всей красе своей полна,
сегодня - полнолуние.
И не заставит спать меня -
такая вот шалунья!
Мы все зависим, говорят, от фаз луны
и встарь, придумали-изобрели
небесный, лунный календарь.
По нём живём, считая дни.
Он даст добро нам, иль запрет.
Что как сажать? Взойдут ростки?
И поливать их как - найдёшь ответ.
Вот только, как-то сомневаюсь,
что ночью, глядя на луну,
не спя, в ознобе содрагаясь -
смогу я выглядеть свою судьбу?!


2996.12.22

JWM-Klim


Рецензии
Интересно. Стихи очень хорошие. С уважением.

Ина Карина   25.12.2006 00:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Ина. Жду в гости.
С уважением,

Владислав Ярмолкович-Клим   25.12.2006 10:30   Заявить о нарушении