Ситуации-1

Выпирают уши заячьи,
Хочешь - спряч, а хочешь - выстави.
Мало доброго свершаючи,
Шел по жизни парень истовый.

Шел, куда носили ноги, и
Не глядел на Божьи зарева,
А грехи свои премногие
Богородице замаливал.

"Я к тебе имею делушко -
Баловство его утроило:
Ты прости, Мария-Девушка,
Что душа моя накоила.

Величался я, как бестия,
Плел недоброе конкретно я.
Да спасет мое нечестие
Чистота твоя несметная.

Надо мною Божья палица,
Ну, а я - песчинка, гранула..."
Неприметно он состарился,
Непременно смерть нагрянула.

И пускай, хоть шей, хоть режь, никак
Сальдо с бульдою не сходится,
Взяли в рай большого грешника,
Бо любил он Богородицу.


Рецензии