Снег над Москвой и дождь...

Снег над Москвой
···········и дождь –
·················над Иерусалимом:
Святой водой кроплён
·················листок календаря.
Седьмой по веку год
·················приходит пилигримом.
Камо грядеши ты,
·················свою тропу торя
В заснеженных полях
·················и средь песков пустыни,
Не знающий
···········пространств,
·················морей, материков,
Извечный календарь
·················листающий отныне,
Ты,
···отворящий дверь
·················в Судьбы Мирской Альков?
Камо грядеши ты?
·················каких пророчеств носишь
Меж Иудейских гор
················и меж
····················Российских льдин?
Вот полночь,
············бьют часы:
····················один, четыре, восемь,
Двенадцать –
··········Новый Год –
····················пришёл в мир Господин!
Дари ж ему дары
················и пей
······················во славу жизни,
Как добрый христьянин,
·······················иль гордый иудей! –
Сегодня все равны
·················в лучах Его Харизмы!
Нисходит Год,
·············как Б-г,
·····················к сердцам своих детей…


Рецензии
БРАВО, Жан Поль!
Как всегда - потрясающе!

С наступающим Вас Новым годом и рождеством!

С искренним уважением и наилучшими пожеланиями!

Борис Прахов   22.12.2006 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис!
И Вам светлого и счастливого Нового Года!
Дмитрий

Жан Поль   22.12.2006 21:53   Заявить о нарушении