Сто пудов

.........Я.Д.

Она на предложение мое сказала - да,
и я решил сегодня или больше никогда,
возможно с нею встречусь в Александровском саду
и впечатление произведу.

А то уже за разум ум заходит мой от дум,
подняв с дивана тело, облачил его в костюм
и, напевая шлягер «Цигель-цигель ай-лю-лю»,
я на метро отправился к Кремлю.

Погода хуже насморка, но это ничего,
приподниму хоть чуть совсем упавший статус-кво,
один лишь минус – у нее и так полно забот,
она ж не кто-то, а экскурсовод.

Ну вот, Манеж, Кутафья башня, у стены она
в людском водовороте засверкала как блесна,
мой уровень культуры буду с нею повышать,
а прочих попрошу мне не мешать!

Но путь к культуре тут же преградила мне толпа,
как водится, она была слепа, тупа, груба,
и я в своем шарфе и кашемировом пальто
барахтался, как щепка за бортом.

Я не люблю толпу, с толпою мне не по пути,
и снова на метро, рукой махнув: - Прощай, прости!
Домой, там с рюмкой кофе я в угоду декабрю
телеканал «Культуру» посмотрю.

     Рисунок Оксаны Шенкаренко


Рецензии
Да. Дорогую, любимую, единственную можно обнаружить сразу. Нужно доверять предчувствиям.

Ирина Прекрасная-Повышева   15.03.2007 16:41     Заявить о нарушении
Это только в сказках.
А на деле - доверяй, но проверяй.

Юрген   19.03.2007 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.