Признание

Все-таки Жизнь берет свое.
И это действительно было.
Однажды
Мне вдруг снова захотелось
Жить –
Жадно, до одури,
Вдыхать каждый день,
Где появилась ты –
Легкая, как тень черемухи,
Пугливая, как солнечный зайчик,
Неуловимая, как миг рассвета,
Непознаваемая,
Как кружение первой снежинки
В осенних сумерках…

Мне стало вдруг
Стыдно
До последнего бесчувственного нерва,
Что я забыл,
Что можно петь,
И важно сметь,
И нужно хотеть –
Пусть даже невозможного…
И я… захотел.
И запел.
И посмел -
Хотеть.
Вопреки всему…

Очень неосторожно с моей стороны:
Ведь это так просто и легко,
Когда у тебя только “не” и только “ни”…
И это так непозволительно много –
Когда для тебя –
даже –
только “не” и только “ни”…

Прости.
За то, что без ведома и позволенья
Исцеловал тебя -
От висков
До последнего ногтя
На мизинце твоей ноги.
За то, что ладонь моя,
Не спрашивая,
Повторяла твои изгибы.
За то, что губы мои
Забыли все слова
И имена,
И умели сложиться
Только в твое…
Прости –
Ибо согрешивший в помыслах
Уже согрешил.

Прости.
Я не должен.
И это не нужно.
Никому и никогда.
И пусть у меня остается
Только “не”
И только “ни” –
Благодарю тебя,
За то, что это
Было
И есть.

У нас есть только то,
Что мы помним.
Ты успела забыть
Все, что было сказано тобой невзначай, -
Для тебя это неважно.
И это хорошо:
Значит, ничего
И не было.
И тебе не оборвет дыхания
Ни безжалостное “не”,
Ни безжизненное “ни,”
Когда - свое возьмет Смерть:
Тебе будет легко и не больно
Забыть и меня, и все то,
Что с нами
НИкогда
НЕ случилось…


Рецензии
Спасибо, Володя! Настоящий мужской стих. Хороший стих.


Жму руку!

Игорь Кочнев   14.06.2007 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Рад тебя читать. Думаю, ответные комментарии излишни... Написано то, что написано.

Владимир Овчаренко   02.07.2007 04:24   Заявить о нарушении
Володя, дорогой! Ты не представляешь, как я переволновался - от тебя так долго не было ни слуху ни духу. Не пропадай так надолго, пожалуйста.

Жму руку, Игорь

Игорь Кочнев   02.07.2007 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.