остановившись

Вертишься
Винтиком,
Шпунтиком
среди тысяч таких же
в одном механизме
какого-то кукловода.
занял своё место в нише
придуманной жизни,
написаной кем-то
еще до тебя.
зачем-то
выбрался
выбился
высоким колосом
непослушным
волосом
из тысячи, миллионов мгновений.
чтобы на пару секунд
остановить
время.
и смотришь,
как догорает заря.
пыльная дорога
уходит на запад.
с Востока
пройдено
совсем немного,
хотя уже не видно истоков
не слышно,
как из под-земли
выбивается
холодный
ключ.
который зачем-то когда-то выбился...
в глазах отражается
стая
сиреневых туч.
какого-то черта
видишь
последний луч.
значит, пора возвращаться
снова вращаться
драться
биться
и выбиваться.
А в сердце
как будто струна порвалась.
Какая то бешеная
усталость
как будтo прошла ещё одна
сотня лет
и хочется услышать ответ
ну сколько там ещё осталось?
и хочется
видеть
в конце коридора
яркий свет.
хочется, чтоб бесконечность
когда-нибудь все же
кончалась
хочется
задавить вечность.
она и так затянулась
в чужих лицах,
в больных мыслях...
хочется чтобы ушло
и не вернулось.

Никого рядом
не надо.
хочется выбиться
из отряда
смертников
порвать нити
сломать цепи
чтобы однажды
едва не ослепнуть
от яркого света
солнца.
Идти
своей дорогой
Лететь своим небом,
Ценя мгновение.


Всё это давно разменяно
корку хлеба
и крышу
над головой.
Ленивой рукой
Кукловода
моя рука
зачеркивает
слово
[свобода].


Рецензии
Да. Понял. Все именно так.

Созвучное этому - вот здесь:

http://www.stihi.ru/2006/02/21-396

С огромным уважением,

ГК

Геннадий Казакевич   23.10.2007 10:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.