Закат

Густой, тяжёлый воздух пасмурного дня
Прокрался в сердце безысходной грустью.
Декабрь совсем без снега. Голая земля.
Как будто времени река, достигнув устья,
Подумывает: уж не повернуть ли вспять?
И тучи нудным дождиком опять
Кропят над мостовой осенними слезами,
И город, как больной, потухшими глазами
Не может время суток различать.

Ленивый день так короток и слаб, что ночь
Уверенно его превозмогает,
И света скудные остатки гонит прочь,
Тяжёлый занавес на крыши опускает.
Но вдруг сияньем озарились небеса:
Янтарных дивных красок полоса -
Закатные лучи прорвали пелену,
И город, что так долго был в плену
Сырой хандры, поверил в чудеса.

Шагнув однажды в «межсезонье» лет,
Не стоит, право же, унынью предаваться,
Закутавшись в воспоминания, как в плед.
Не лучше ли «закатом» наслаждаться?
И даже если каждый день - дожди,
И некому согреть, и только "верь и жди",
Умей увидеть свет за пеленою туч,
И сердце распахни, чтобы горячий луч
Шепнул тебе: мечту свою зажги!


Рецензии
Понравилось - замечательный пейзаж межсезонья и глубокие раздумья о "межсезонье".
" Умей увидеть свет за пеленою туч,
И сердце распахни, чтобы горячий луч
Шепнул тебе: мечту свою зажги!"

Спасибо, Фаина, за свет и теплоту строк!

С ответной теплотой,

Аверо-Беспалова Галина   11.06.2007 07:13     Заявить о нарушении
Рада привествовать тебя, Галя! Спасибо за отзыв.

Фаина Дубова   13.06.2007 11:25   Заявить о нарушении
Ну вот, "очепятка": приветствовать, конечно.

Фаина Дубова   13.06.2007 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.