Разговор

Сегодня ночью мне приснился Бог,
Он был так молчалив, таинственен и странен,
Мы с ним сидели на диване – пили чай,
Роняли редкие слова в пустую бесконечность…
Я отрицала общепринятую точку зренья…
Он даже улыбнулся мне в ответ,
Когда услышал то, что правды в этом мире нет…
А я доказывала, чуть не потеряв сознанье,
Что в этой жизни все устроено не так,
Что в этой жизни побеждает мрак…
А Он молчал, молчал, молчал, и слушал…
И мне казалось, что читаю я ответ…

Но на лицо упал мне солнца свет,
И я проснулась.


Рецензии