В холодном сумраке ночном

В холодном сумраке ночном
Трепещет луч души поэта,
Ведет он по листу пером,
А мысль его витает где-то.

Томление рождает стих,
Но не ложится на бумагу
Закоренелый глупый миф,
Что где-то ждут еще бродягу.

Не верит он, что где-то ждут
Того, кто бросил лесть и славу,
То место, где на сердце льют
Слов желчных огненную лаву.

Там, где пустой монеты звон
Дороже искренности алой,
Где нам придется влиться в стон,
Или бродить с душой усталой.

И если вдруг любовь твоя
Тебя заманит на край света,
Там ты легко найдешь меня,
Но обретешь судьбу поэта...

Душа твоя напишет стих,
Но вновь не ляжет на бумагу
Тот смысла не вносящий миф,
Что где-то дождались бродягу.


Рецензии