Я тебе не звоню...

 * * *

Неподвижен огонь свечи.
Собираю стихи по крохам.
Сердцем чувствуя, как в ночи
Одиноко тебе и плохо.

Телефон мой молчит давно,
И за это ему — спасибо.
Позвонил бы тебе я, но
Не могу, — ты сама просила.

Попросила ты не звонить,
Чтоб опять не пошло по кругу…,
И от сердца до сердца нить
Я тяну через ночь и вьюгу.

Чтобы как-то тебе помочь,
Я разбиться готов в лепёшку.
Бросить всё и, умчавшись в ночь,
Постучаться в твоё окошко.

И широкой своей спиной
Защитить от любых напастей.
Лишь бы ты прошептала: «Ой,
Ты вернулся? Какое счастье!»

И любви своей, не тая,
Закричал бы я, что есть силы:
«Я люблю тебя!!!» Только я
Не звоню… Ты сама просила…

19.12.2006 г.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.