Окольцованное счастье

 Окольцованное счастье.
 
 И Бог, и Дьявол – всё во мне,
 А сам я где-то на запястье
 Кольцом серебряным во сне
 Сжимаю крепко чье-то счастье.

 Не разомкнуть кольца, не снять,
 А счастье уж устало биться,
 Снаружи вроде тишь да гладь,
 Внутри, порхая, плачет птица.

 Желанный берег так красив,
 Здесь все сродни моим химерам –
 И лес, и небо, и прилив -
 Все атрибуты изувера.

 И я, окутан пеленой,
 Не в силах побороть сомненья
 Закрывшись каменной стеной,
 Спасаю чудное творенье.

 Я сотворил, слепил... закрыл
 Свой экземпляр довольно редкий…
 Но птице проку нет от крыл,
 Так, как и мне от счастья в клетке.
 


Рецензии