Без названия

Время сыплется сквозь пальцы,
Грусть закуталась от стужи.
Был ли мне когда-то нужен
Тихий, безмятежный сон?
Все порвать и стать скитальцем,
Не стучать в чужие двери.
Сострадать? Жалеть? Не верить!
Никому не класть поклон.
Гордость будет мне хозяйкой,
Зависти плачу налоги,
Из малютки-недотроги
Стать дорожной проституткой.
В небеса взлетая чайкой,
Камнем падать со скалы,
И для всех людей Земли
Быть легендой, фарсом, шуткой…


Рецензии