Смелая вылазка до Байкала в августе 2004 года

А мы держим путь к Байкалу,
Через реку Бирюса,
До Ольхонского причала,
Посмотреть на чудеса.

О, Ольхон, то остров дивный,
И не узкий, и не длинный,
Так, что просто в самый раз,
И о нём пойдёт рассказ.
Вызывает интерес
Тут обилие чудес.
Здесь бархан сменяет лес,
То, вдруг, степь, а лес исчез.
То, вдруг, резкий косогор,
То, вдруг, озера простор.
А ещё, хвалённое,
Есть, озеро солённое.
Есть, Нюрагская губа,
Просто есть, в лесу изба.
И есть мыс такой – Хобой,
Там о скалы бьёт прибой.
И «Москвич», вот чудеса,
Он в степи без колеса.
И созвучный, как бархан,
Есть, бурятский бог – Бурхан,
А его служанка
Вечная, скала – Шаманка.

И увидеть, чтобы это,
Люди едут с края света.
Много было там чудного.
Всё хочу увидеть снова.

 22. 12. 2006 г.


Рецензии
Во-Во!
Байкал...

Баргузин!

С Уважением, ...

Алексей Малеев   09.10.2007 17:26     Заявить о нарушении
Особенности причудливой природы Ольхона сочитающиеся с редкой чистотой Байкала меня заворожили. Там надо побывать и не раз не загрязняя этот уголок. С уважением.

Сергей Леонов   12.10.2007 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.