Больше некуда бежать

Больше некуда бежать
Отзвенели все давно небеса
Больше не про что писать
Не нужны теперь уже чудеса

Сколько было лет и дней
Я забылся чтоб в себе их вмещать
Я забился в эту времени щель
Я устал весь мир в себе помеЩАТЬ

Кто-то ночью прокричал
Мне представилось-кричит Василиск
Может это просто Дух
Может это мыши маленькой писк

Сколько в небе не считай
Звёзды всё-равно со счёта собьют
Сколько не гони печаль-
Возвратиться
Ты уж не обессудь

Больше некуда бежать
Улетели все давно журавли
Ускакали по полям
В пересохшие моря утекли

Всё повывелось зверьё
Но прибавилось его средь людей
Только думается мне
То зверьё было честней и умней

Больше некуда бежать
Моей родины огни умерли
Да повысохли поля
Как-же так её не уберегли…

Умирал я с ней всегда
Каждый век всё со своею землёй
Только ветер буйный дул
Только ветер уносил за собой

А теперь не важно всё
Больше нет причала здесь на Земле
Так отважно бился я
А теперь победы стынут в земле

Самураи умерли!
И последний вот у всех на глазах
Харакири совершил
Чтобы всем напомнить о тормозах

Больше некуда бежать
За плечами лишь руины войны
Больше некуда бежать
Все четыре части света БОЛЬНЫ

Больше некуда бежать
Отступления путей больше нет
Больше некуда бежать
В запустение пришёл белый свет


Декабрь 2006


Рецензии