Празднуем с порога...

Празднуем с порога? И меня поздравляли,
Вместо здравия засухи мозгов желая,
В честь праздника растафарай,
Это было в начале побега,
В элюзорно надуманный рай,
Я думал это мой край растафарай,
В начале был тир, а за розовым, желтое,
В стрельбище стал превращаться
Мой не уловимый, дырявый мир,
С криминального пастбища дорога
В тюрьму или на кладбище,
Оказалось, что еще бывают сообщества,
ЭЙ ЭЙ и ЭН ЭЙ они так называются,
Говорят это трезвых пристанище.

Усомнился, разозлился, нагрелся, разменялся,
На ночь помолился, а утром не проснулся,
Колесом в болото по бездорожью укатился.
Загадай одно желанье, но оно в обмен на
Душеньку твою, ну давай проси, не бойся,
Он возьмет тебя с собой,
Потанцуй при лунном свете,
На танцполе с дядькой сатаной,
Почему мой шар земной,
По ночам не под луной?
Как узнать тот день и час,
Когда Боги будут петь про нас?

 1999 г.


Рецензии