До рая не так уж и далеко. Да и про дождь ещё сказано не так уж

«Я рисовала дымом на виске,
А кто-то, ненавидя дождь, стоял на перекрестке.
Я удержала жизнь на волоске,
А кто-то заколачивает доски.

А я училась слушать труб ноктюрн –
Пусть он стоит один напротив ветра.
Я не сдержала звук гитарных струн…
Ему до Рая – чуть поменьше метра.

Я рисовала пальцем на окне,
А кто-то, ненавидя дождь, на перекрестке
Тихонько плакал… И в моей руке
Остался дым… Воспоминаний горстка…»


Рецензии