Визит прекрасной дамы

Я был как все, я жил как все
Уже почти не веря в чудо,
Когда однажды как во сне
Явились Вы из ниоткуда.

Я даже видел знак судьбы
На Ваших призрачных одеждах.
Вы были вестницей любви
И воплощением надежды.

В кладовке лет, в чулане зим
Я собирал слова по крохам,
Сопровождая Ваш визит
В мою обычную эпоху.

Убогий слог моих речей
Не подходил на роль эскорта,
Но кровь бежала горячей
Пытаясь выйти из аорты.

И образ Ваш принадлежал
Дню невозвратному былому
Поводья в кулачке зажав,
Спешили Вы совсем к другому.

Прекрасной вестницей в ночи
Вы исчезали легкой тенью
И в мире не было причин,
Чтоб задержать Вас хоть на время.

И память выдаёт легко
Картинку, стёртую годами:
Где Вы на лошади верхом.
Где я растерянный пред Вами.


Рецензии
светлые и грустные строки...

И память выдаёт легко
Картинку, стёртую годами...

Людмила Симиренко   21.04.2013 09:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.