Бездна

Он стоял на краю, на краю бездны, стоял и плакал... Это были Его первые слезы, слезы отчаяния, горести, разочарования и нежелания жить дальше... А ведь вчера все было по-другому, вчера Он был счастлив, что Она где-то рядом, что Он может к ней приехать и они пойдут по ночному городу, держась за руки... А сегодня Ее нет... Точней Она есть, Она жива, но уже не для его сердца. Как было больно видеть Ее с другим, как Она улыбается, но уже другому, как Она обнимает, но уже другого. Как Она смотрит на тебя виноватым взглядом, будто прося прощения... А что оно Ему? От этого не станет легче, не станет спокойней... Закурив сигарету, Он вспомнил, как недавно приехал к Ней на Новый год, и Она сказала что Его приезд был лучшим подарком! Они пили шампанское, смотрели друг на друга и загадывали желания... И Он загадал добиться Ее любви и быть всегда рядом... Но, наверное, это желание не сбудется никогда. Сделав шаг ближе, он посмотрел вниз. Снег медленно ложился на деревья, на дорогу. Появилось желание также лечь, только уже никогда не вставая. Может, будет легче? Ведь все равно Она не с ним, а без Нее ему не хотелось жить, дышать... Слезы капали на руки. Он не мог поверить, что Он плачет... Душа рвалась наружу, сердце бешено колотилось. Никто Его не остановит... Он собрался сделать последний шаг вперед... "Стой!" - Он услышал знакомый, родной голос сзади, и повернувшись, увидел Ее. "Ты плачешь?" - спросила Она, подойдя к нему и взявши Его за руку. "Нет, я не плачу, это только капли холодного снега..." "Ты мне нужен, не уходи!" Он стоял в оцепенении от этих слов... Еще недавно Она обнимала другого, а сейчас говорит, что Он ей нужен? Бред... "Прости!" - сказал Он и сделал последний шаг вперед... Она закричала, и не понимая, что происходит, сделала шаг к той же бездне, пустоте, следуя за ним...
Возможно, там они будут вместе...


Рецензии