Когда пришла любовь

Ты увлекаешься другими,
Ты ищешь в грешных идеал.
Ты не нашел его поныне,
В тиши его не изучал…

Познал ты тайны все земные,
Но в небесах ты не бывал.
Увидел ты глаза простые,
Но ангел в душу не влетал.

Принцессы шлейф простой и легкий
Ты каблуками истоптал,
Обняв же стан ее ты тонкий,
Впервые чувство испытал…

Ты испытал не бурю с громом,
И даже не упадок сил –
Любви услышал приближенье.
В ногах взаимности просил.

Ты испытал впервые это
Не стыдно было в этот миг
Потом же понял, как ужасно
Других сердца ты в суе бил.


Рецензии