Не в настроении

 
 

 Паутина из черных веток листва под ногами
 деревья озябшие робко стоят,
 а птицы, попевшие всласть, собираются в стаи,
 унылость и грусть вновь давлеют над нами,
 то осень, нежданная осень к нам вернулась опять

 Вот было бы в жизни все так, как в природе
 пусть осень уныла, морозна зима,
 но время проходит пора наступает
 вновь птицы поют и цветы расцветают
 и снова возвращается весна

 Но в жизни нам не суждено,
 дожив до осени глубокой
 притормозить, остановиться
 вдруг снова пышно расцвести
 весну почувствовать и в лето возвратиться

 Полет мечты несбывшейся осуществить,
 перо жар-птицы ухватить
 и с белого листа и, без помарок
 все прожитое заново прожить
 ***


Рецензии