К Отечеству 12-01-1991

Не плачь, Отечество, не плачь:
Гниющих ран не исцелить слезами.
За палачом идёт трепач —
Орёл змеится под ногами.

Но, слава Богу, цел венец —
Российский разум на колени
Не опустить. Пусть мой конец
Не остановит Твоё время.

Забудь, Отечество, забудь
Кровавый тренинг передела:
Всё это был напрасный путь
Никчёмных слов пустого дела.

Лети, Отечество, лети,
Пока твои большие крылья
Ещё сильны. Даст Бог — ищи
СВОБОДНЫЙ СТАН в краю насилья.

(12.01.1991 г.)


Рецензии
Кровавый тренинг передела...

Это ВЫ о чем, не совсем поняла.

Даниловцева Людмила   22.12.2006 14:57     Заявить о нарушении