Былое

Затих огонь, даривший нам надежды
Ласкающий в таинственной тиши
И гордо скинув царские одежды
Растаял ты в безудержной глуши.
Остались тонки нити от тебя
Хранившие святыню невидимкой
Натянуты - не порваны любя
Прощально связаны белёсой дымкой.
Я эти нити подниму с земли
И руки вновь мои теплом согреты
Я вижу нити – цепи на груди
Твои, мои, они на мне одеты.
И ледяным пожаром обожжёт
Скользящая по телу хладность стали
Я убежать хочу, но стережет
Меня безумная богиня Кали.
Немой укор я кину в пустоту
Он, растворяясь, станет детским смехом
Разбившись снова, канув в темноту
В ответ лишь отзовётся звонким эхом.
Твои оковы так и не сниму
Я буду в сумраке веков скитаться
Воспоминанья нежно обниму
Чтоб на минуту снова им отдаться.
В пустой ночи забрезжит вновь рассвет
И путникам дорогу он укажет,
А я пойду искать далёкий свет
Я помолюсь и Будда мне подскажет.
И только тяжесть на груди моей
Кольнув, напомнит о забытом мире
И увлечёт бескрайностью морей
Играя на своей волшебной лире.


Рецензии