Истина

Для кого-то она рождается в споре,
 Кто-то случайно находит её в вине,
 Иной - в надписи на старом заборе,
 Емкой, хлесткой, понятной вполне.

 Но мне дороже рожденная опытом
 Ошибок, попыток, неудачных проб,
 Чтобы ни на кого не пенять потом,
 Когда об столбы расшибается лоб.
 
 Да, да, ни на что никогда не пенять,
 И спаси нас Господь от наваждения
 Ошибкой природы по-пьяни считать,
 Как бы, свое собственное рождение.


Рецензии
а большинство людей, не гнушаются валить всю вину на природу, она же с ними в спор не вступит)

Михаил Корнеев   28.03.2007 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.