О дружбе и любви...

 * * *
Я домой шагаю, не спеша,
Надо мною тёплый летний вечер.
До чего ж была ты хороша
В этот день последней нашей встречи!

Мы с тобой брели, в руке рука.
Ты смеялась, шлёпая по лужам.
Проплывали в небе облака,
Или это были наши души?

И с улыбкой ты произнесла:
«Позабудем всё, что было с нами.
Знаешь, дорогой, любовь ушла,
Если хочешь, — можем быть друзьями".

Воробьи чирикают вокруг,
Закурю с досады сигарету.
У меня теперь есть новый друг,
Жалко, что любимой больше нету.

******************************

Грустным получился бы стишок
О такой утрате нестерпимой.
Хорошо, что старый мой дружок
Согласился стать моей любимой.

22.12.2006 г.


Рецензии
Просто шикарно, Александр!
:)

Владимир Алексеевич Антипов   23.12.2012 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! и, что совершенно неожиданно, - в духе некоторых последних новостей :)))

Александр Овчинников   19.09.2013 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.