Мы, как снежинки, грустно таем...

Витрины гладью множества зеркал
Мне дарят силуэты отражений…
Прозрачный вечер ласково обнял,
И ветерком целует робко в шею…

Мелькают светофоры и дома,
Кружится снег мерцающею дымкой...
Вдруг словно погружаюсь в царство сна,
Поймав в ладошку белую снежинку…

Она так безупречна и нежна,
Украшена затейливым узором…
С наивностью приветствует она
Прохожих на асфальтовых просторах…

Но, тая от ответного тепла,
Становится лишь капелькой студеной…
Ах, если б я вернуть ее могла!..
Но у природы ведь свои законы…

Вот так же мы, доверившись другим,
Восторженно им душу открываем…
Пылая страстью, пламенем горим,
А после, как снежинки, грустно таем…

22.12.06


Авторский сайт Ольги Рубановой "Магия стихов":
http://olga-rubanova.ru


Рецензии
Красиво! Спасибо за приглашение! Красиво и грустно! Но все правильно,горим, пылаем и таем.... Удачи Вам и подольше гореть!!!!! Людмила.

Людмила Гаврина   09.11.2010 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо!..

Главное-не таять!))

С уважением,
Ольга

Ольга Рубанова   14.11.2010 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.