Освобождение

Как весело и грустно, как радостно и больно
Судьба, навеки разъименная, берет опять свое
Горячее, смелое сердце становится снова вольно
Оставив в дали отраженье твое.
И пульс учащаться не будет теперь
Затмит состраданье тепла ветерок
В печали, заботы, в огонь без труда
Стальная закроется дверь навсегда
Тебя я не стану искать, ты поверь
Окутало сердце, простой холодок.
Глупое сердце не полезет в огонь
Оно будет биться на суше
И только посмей его снова затронь
Поверь мне, так будет лучше.
И теперь, душа моя становится свободной
И клетка золотая теперь ей не грозит
Она одна такая и нет ей бесподобной
В мир удовольствий, вечный рай летит.
Теперь она готова петь и ждать
Поэта ласковые и безоблачные дни
Не будет в тиши злополучной одна умирать
Ей достанутся звездные тайны одни.
Она походкой смелою шагнет
В прекрасные порою безрассудства
Крылом волнующим как веером взмахнет
И пробуждать в сердцах горячих чувства!


Рецензии