S. M. A

Теперь я знаю точно… сказок не бывает…
Их для потехи выдумал поэт
Пусть снег в душе моей вовек не тает
Как грустно от того, что сказок больше нет…

Пусть время пролетит – я научусь, наверное,
Без воздуха дышать и жидкости не пить
И жить как все, совсем обыкновенно
Не ощущать, не улыбаться, не любить…

Я где-то в глубине быть может не забуду
Те два-три дня, что были как во сне
Увиливать, обманывать не буду:
Наверно это всё приснилось мне…

Ты был со мной, мне это показалось…
И я не осторожною была
Меня просил ты, что б я не влюблялась
Прости теперь, как видишь, не смогла…

В тот день, когда к тебе я потянулась
И, шутки ради, чмокнула тебя
Моя душа, как птица, встрепенулась
Я поняла тогда, что в сеть попала я

Но было поздно… на себя я злилась
Подругу не хотела подводить
Когда ты рядом был – я веселилась,
Хотела счастье всем вокруг дарить…

Ты занят был – я это понимала…
Москву ночную вздумалось смотреть –
Себе такси я к дому вызывала,
Что б без тебя в ночную даль лететь…

С тобой себя я чувствовала дамой
В твоих руках не страшно было мне...
В своём упорстве я была упряма
И я жила в несуществующей стране

Когда работали мы вместе – огорчалась,
Боялась что узнает кто-нибудь...
Потом, не скрою, что порой случалось
О том, что не ты не здесь работаешь взгрустнуть…

Я позабыла все свои запреты
На встречи я надеялась опять
Я не хотела знать на свой вопрос ответы
Я лишь о счастье вздумала мечтать…

И всё чего хочу взамен на чувство-
Так это знать, что счастлив будешь ТЫ…
Пусть не со мной (поверь, совсем не грустно)
Так с девушкой своей большой мечты!..
21.12.2006


Рецензии