Сорока

Веселая сорока
 одним декабрьским днем
Заметила, что елка
 вдруг стала просто пнем.
По следу полетела,
 настигла старика.
Он с топором, виновен
 почти наверняка.
Сорока-белобока
 стрекочет без умолку.
Но в ночь под Новый год
 ругаться нету толку.
Порадовать замыслил
 дед малого внучка,
Хорошего мальчишку,
 любезного дружка.
Он елочку живую
 нарядит мишурой.
И огоньки повесит,
 любуйся их игрой!
- Ах, что вы говорите
 напрасно мне о том.
Я б и сама хотела
 на празник к деткам в дом.
Блестящие колечки
 есть у меня в гнезде.
Но в дом пробраться к елке
 не удается мне!

Батый Ирина


Рецензии
Привлёк внимание. По детскому росту, как раз впору.
Удачи!

Александр Клякса   22.12.2006 06:58     Заявить о нарушении
Да, трудно найти нужную интонацию.
Будем стараться :)

Батый Ирина   22.12.2006 19:40   Заявить о нарушении