Зима из детства

Тропинкой белою,
 слегка несмелая,
 придет зима.
Скует морозами
 туманы грозные,
 укрыв дома.
Шаги чуть слышные,
 в наряды пышные
 оденет лес-
Березки тонкие,
 да ели звонкие-
 на бал невест.
Завяжет в колосы
 кудрявы волосы
 рябин-девиц:
Искрят рубинами,
 с нагими спинами,
 в убранстве птиц.
Пушат иголочки
 под снегом ёлочки,
 блестит наряд,
И глазки синие
 в небесном инее
 огнем горят.
Зима-кудесница
 в хрусталь оденется, -
 и грянет бал-
Романсы вьюжные,
 да вальсы стужные!
 Ах, карнавал!!


Рецензии
Замечательные строчки, Ольга!
Великолепно написаны!
С удачей Вас!

P.S.
Опечатка: "...с нАгими спинами..."

С искренним уважением.

Заходите в гости на стихи.

Борис Прахов   21.12.2006 12:20     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам)
Обязательно зайду))

Ольга Тополь   21.12.2006 12:37   Заявить о нарушении