Мечта

И тут и там не стихнут разногласья,
Возникшие по поводу и без:
Что есть любовь и нужно что для счастья.
Проводят в массах грамотный ликбез.

Где улыбнуться, дать кому на лапу,
Где промолчать, потупив скромно взор,
Куда послать, а где позвать и папу-
Словцо шепнув,решит он нужный спор.

"В аптеку к чаю" мы зовем любовью,
Совместный быт-семьей, забыв тот час,
Как мать ночами в детском изголовье
Лишь лаской исцеляла нас.

Любовью занимаемся как спортом,
Свободу уровняв с изменой враз,
Успеха ради переспав хоть с чертом,
Вполне довольны мы заменой фраз.

Спешим к вершинам, упиваясь славой,
Преумножаем счет, заучивая спич.
Рисуем нежность сахарной пахлавой,
Если в капкан не попадает дичь.

С мечтой в ушах и в драгоценной шубе
Мы колесим в авто по кольцевой.
Скрывая суть, чтоб не узнали люди-
Нам страшно быть в мечтах самим собой.

Вот аксиомы, жизненное кредо,
Как благовест, летят в уста из уст,
Их, как молитву, чтят перед обедом,
И на ночь их читают наизусть.

Стирая грань меж будущим и прошлым,
Мы слепо верим вплоть до хрипоты,
Что счастье есть, лишь станется возможным
В реальность обратить свои мечты.

И в поздний час,закрыв устало двери,
В чужих глазах, в чужой, остывший дом,
Сбылись мечты-и не во что вдруг верить
И не мечтать о чем-либо другом.


Рецензии