Откровение

А теперь я скажу вам о том,
Как моя жизнь почти угасала,
Вспоминал я свой маленький дом,
Чтобы дом мой остался потом,
Чтобы мать меня повспоминала.

Откровение вдруг снизошло,
Мой шатёр чем-то рвало, месило,
Защищал я свой слабый оплот,
Что Андреевский доблестный флот,
И откуда взялась во мне сила?

Что случилось? бессонная ночь
Проявилась вдруг огненным утром
Перестал мою «миску» толочь,
Сдулся шариком, вылетел прочь
Тот, кто смерть мне готовил как будто.

Вот проснулись индейцы - сидят
Подоткнув под себя одеяла,
Что-то ждут, их бессмысленный взгляд
Обретает осмысленность, яд
Где-то спрятан, чтобы не пропал он.

Будто дети сидят у костра
И Наятль - глас всеобщего хора,
Тихо молвил, что истинно рад,
Что не съеден я ночью назад,
Не случилось такого позора.

Что готов он вину искупить
И в видении ночи глубокой
Он узнал вдруг как надобно жить,
Так он хочет со мною поплыть
Долгой песнью, до цели Высокой.

До ГОРНИЛО, по синим волнам,
Получить от него свой счастье,
Измениться, возвыситься там
И вернуться к родным берегам,
В своей силе, красе или власти.

И что он отпускает меня,
Столь смиренно ждёт завтра ответа,
Чтобы вместе мы с вами, друзья,
Ему дали ответ, - надо ль взять
До ГОРНИЛА, до счастья, до света.

Вот готов небольшой мой челнок,
Я до вас добираюсь, ребята,
Что ж, мы все получили урок,
На высокой скале ждёт свой срок,
Белой точкой, фигура Наятля.

211206 Сшонэ

Мистерия ГОРНИЛО: http://sshone.flyfolder.ru/


Рецензии