Туда, где нет морозов

Декабрь, слякоть, грязь.
То дождь,то снег.
А тут как раз -
Ну просто,как на грех,
Хочу к теплу,
Где расцветают розы,
Где выдыхают нежный аромат
Пушистые мимозы.
Где вовсе нет морозов.
Где травушка-муравушка
Стелется под ноги,
Где к морю приглашают
Жёлтые дороги.
Где дома все розами обвиты,
Как корзинки.
Ну не дома,а райские картинки.
Ах, ну и размечталась!
У нас в Москве зима.
Засыплет скоро снегом
Суровые дома.
И скоро новогодние
Ёлки расцветут.
Гирлянды разноцветные
Пусть радость принесут.
У смуглого южанина
Купим одну розу.
И будем любоваться ей.
Пусть за окном морозы.


Рецензии