Полузимнее

Нет кругом былого лоска,
А в причину я не вник:
Год забыл сменить прическу
Иль забыл надеть парик.

Шел декабрь весь необычно,
Не пуржило, не мело,
Потому так непривычно
Все вокруг черным-черно.

День за днем одно и то же,
Год, под финиш, стал скупой,
Не получится, похоже,
Снега выпросить зимой.

Может просто занемог он
И размок в разводах луж,
Вспоминая дни все чохом,
Обессилел, стал не дюж?

Может с ветром зря метался,
Истрепался по кустам?
Иль весной перестарался,
Холод весь истратил там.

Время выверты не славит,
Ведь оно идет, как встарь.
Может Новый Год исправит
И вернет нам календарь?

20.12.06.


Рецензии