Вдохновение приходит, когда его не ждёшь

За стеклом опять дожди,
Стучат в моё окно они.
Я дома сижу совсем один,
Перед чистым листком, как кретин…

Ни стихов, ни картин не могу создать
И вдохновения негде искать.
Оно не придёт само по себе.
Быть может найду я музу во сне?..

Но барабанящий дождь не даёт уснуть,
От него хочется лишь зевнуть.
Стук сердца слился с монотонной музыкой ливня,
И начинаешь чувствовать себя противно.

Капля за каплей стекает вода,
К тонкому стеклу потянулась рука,
Я кончиком пальцев прикоснулся к окну
И на мгновенье провалился во тьму…

Открыл глаза - передо мной ручка, листок,
А в мыслях льётся рифмы поток.
Его невозможно записать
И так трудно осознать…
Но как же приятно понять,
Что я способен творить
И этот бесконечный дождь полюбить)


Рецензии