Декабрь на переправе

Синоптики повздорили с богами,
Иль те вслепую спутали сюжеты,
Но так или иначе, а Багамы
Придвинулись дождливейшим фуршетом.

Иль - что-то вроде падает спросонок
С Уральских гор, помешанное с хмарью,
И, не колеблясь, капельный осколок
Наотмашь прошивает панораму.

Негаданно-нежданно, без угрозы,
Когда декабрь форсит на переправе…
Одно дыханье, кажется, и грозы
Осыплются на головы оравой.

Нам не пристало биться с миражами,
А лик зимы – такой брезгливо-тусклый…
Придется ставить окна с витражами –
Хоть визуально слякотность приплюснуть…


Рецензии
Над слякотным и темно-серым светом
Разлить - нежданно - зелень первых листьев,
И зиму превратить - с разбега - в лето...
Хотя б в пределах кухоньки. Иль - жизни?

Люблю тебя, родная моя...

Илья Бестужев   05.02.2007 14:34     Заявить о нарушении