День и Ночь

День и Ночь сплетают в вечер пальцы,
От разлуки снова убегая.
Вечность длят, свой хоровод играя,
Избранные временем скитальцы.

День и Ночь. Две стороны медали.
Две судьбы-дороги, два ответа.
Обнажает День бесстыдством света,
Ночь вернет все тайны, что украли.

День и Ночь, рассвет легко целуя,
Расстаются вновь, прощанью рады.
Новых встреч обещанной награды
Ждут, себя надеждами балуя.

День и Ночь. Раздельны и едины.
Неразрывно связаны навеки.
Если вспять не повернутся реки -
Не сойдутся горы и равнины.

День и Ночь. И нет конца-начала
Времени. Так было, есть, и будет.
День и Ночь. Их только жизнь рассудит.
И опять начнется все сначала…


Рецензии
Хороший стих. Понимаю, что День и Ночь - это и люди. Так и читал эти стихи, представляя конкретных людей...
С теплом,

Коварный Лис   23.12.2006 02:38     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв!
С благодарностью,

Эль Гаррет   06.01.2007 21:50   Заявить о нарушении