Я опускаю душу в подземелье

Я опускаю душу в подземелье.
Она мне больше не нужна.
И ощущаю, тем не менее,
Она же все-таки душа.
Чем глубже я ее укрою,
Тем ярче загорит запал.
Ты не сгорай! Сейчас открою.
Но ключ из рук моих упал.
Она осталась в сыром мраке.
Горя как яркая свеча.
Сломал все ногти с замком в драке,
Содрал и кожу в кровь уже с плеча.
Она завет меня и плачет,
А ключ лежит у моих ног.
Так, что же моя битва значит?
Когда я ключ поднять не смог.


Рецензии