В глазах с придурью...

* * *

В глазах с придурью, с засаленными словами,
Словно букетом украденных на погосте гвоздик,
Я качаю своими маленькими головами –
(Элементы мозаики), из которых состоит мой лик,

Лицо без (или бес) правильной геометрии –
Это лицо как часть стены,
Разрушаемой холодными уральскими ветрами,
Предвестниками ранней весны.

И комфортное лежбище для раненных в спину:
Тяжелая сцена, что все никак не идет.
Представьте себе: пусто, софиты, ботинок,
Через паузу он как бы под жопу пнёт.

Кого? В этом вся фишка. И зачем? А мне непонятна
Эта вычурность, многозначительность пьес.
Хочется если из души вывести белые пятна –
Соберись и езжай в самый далекий лес.

Выброси себя на какой-нибудь незнакомой поляне
И иди в сторону, где, как ты полагаешь, твой дом.
Не дойдешь, значит, нет у тебя дома и в яме
Твои кости найдут следопыты потом.

Что ж, путешествие в лес это верное средство
Узнать все ли в порядке в душе –
Есть ли путь у большого и доброго сердца,
Есть ли шанс завершить эту сцену уже…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.