Парижское Утро

Защекотит ресницы лучик тонкий
И спрячется за тучку озорную.
Малюсенькая капля звонко-звонко
С окошка упадет на мостовую
И пропоет «Salut!» о камень гладкий.
А город еще тихо, крепко спит,
Окутанный туманной негой сладкой.
Лишь булочник по улице спешит.
Учуешь струйку запаха хрустящей
Горячей хлебной корочки; проснешься,
И распахнешь окно навстречу счастью,
Глаза зажмуришь, солнцу улыбнешься,
Вдохнешь холодный воздух улиц синих,
Летящих розой западной ветров.
Сияет город бликами цветными
В калейдоскопе из шести углов.
И там… Она. Прекраснейшая Дама,
Стремящаяся шпилем в небеса.
Открыта кружевная панорама:
Ее осанка, стройная краса.
А рядом… Он. Серьезен и готичен,
Хранящий пепел памяти веков.
Он мрачен, горд, холодно-драматичен.
Навеки в сердце – без излишних слов.
И где-то здесь… Оно. Так близко, между
Моим окном и брызгами дождя.
Я верю и ищу его, как прежде:
Есть уголок, где счастье ждет меня!


Рецензии
Привет, Кэт! Здорово пишель, ПОНРАВИЛОСЬ.
с ГОРРЯЧИМ ПРИВЕТОМ, Кэтти

Кэтти Блэк   30.01.2007 15:57     Заявить о нарушении
Только вот я бы сказала так - Притронется к ресницам лучик тонкий -
Первая строка - это главное.

Кэтти Блэк   30.01.2007 15:58   Заявить о нарушении