Знает

Мое непошлое, даже тебе не доверяю.
Свое прошлое, своих лебедей немного помятых,
Не обрезаны крылья: приятно.

Не изломаны тучи: понятно
Висящие гроздьями кучи. На грядках повисли месяцы.
Жарко. Занятно. Твоей жизнью измучены. Понято. Занято.

Как всегда, даже не занято не отвечает. Занята.
Нет. Занято. Различие – каменно, да, многое замерло
И что-то левое, Обняла.

Обхвачено, залито немотой, комом прижато,
Крошкой хрустит жеванное. Замазано,
Даже несвежее. Жалко. Что милое мертвое поле
И даже не жатва.

Просто жратва лежалая смотрит, плюется дешевыми красками,
Все на лице потекло и дождик замерзшими ласками,
Как бы согрел и распутал наши киношные лица, дай Боже, не маски.
Кто знает.
 2006


Рецензии